Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Валентина Петренко. Покаяние

"Мать моя, как и многие другие бывшие заключенные, жила в комнате площадью шесть квадратных метров. Двор наш состоял из множесва таких хибарок в виде буквы "П", где жили семьями и поодиночке бывшие "враги народа". Во дворе играли послушные дети "врагов народа" и только по книжкам знали, какая могучая и необъятная наша Родина.
Я ненавидела этих детей и никогда к ним не подходила. Я была лучше их, хотя тоже из "этих", но они преданно любили своих родителей, а я к своей матери стала питать только ненависть и очень гордилась этим. Так нужно Сталину! А Сталин - это мой отец, давший мне счастливое детство. А мать моя - враг Сталину, а значит и мой враг. Ну что с того, что она меня родила? Зато Родина воспитала, даже новую одежду в детском доме выдали. Родина выкормила и вырастила меня, песни петь научила: "Спасибо Сталину родному за наше счастливое детство!"

[Spoiler (click to open)]007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg

011.jpg
               

                       
Из книги:
Петля-2: Воспоминания, очерки, документы. / Сост. Ю.М. Беледин.— Волгоград: Комитет по печати и информации — 1994.— 400 с.
С. 10-18.
Tags: волгоградская область, идеология, память, петля том 2, репрессии, ссср
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments