Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Молитва епископа о научении народа. ХХ век

Оригинал взят у n_nastusha в Молитва епископа о научении народа. ХХ век
Сегодня в братстве сравнивали молитвы православных людей о России, принадлежащие разным векам, в частности, ХIХ и ХХ. И вот молитва единственного в истории русской церкви епископа-катехизатора, конечно, поразила его личной готовностью сражаться с князем тьмы за русский народ до конца, до крови. Зная жизнь владыки Макария и его братства, существовавшего в СССР и в 1930-е, и в 1940-е годы, и позже, пережившего сильнейшие репрессии, понимаешь, что это не просто слова. Удивительно, что и после того, как многие братчики были арестованы и часть из них даже расстреляны, братство продолжало существовать и молиться о приуготовлении народа к Небесному Царству.


Епископ Макарий в центре

[Нажмите, чтобы прочитать молитву]Христе Иисусе! Ты Царь мой державный и Бог мой Милосердный! В Тебе я нашел себе чистое сердце; буди, Господь, и управитель, и страж мой. В Тебе я нашел и сладостную душу мою, нашел и самое совершеннейшее желание и удовольствие спасать от зла мира и грехов мой русский нареченный православным народ, сражаясь с князем тьмы и его миром до крови. В Тебе, Иисусе мой, я нашел и истинный план благоустроения чтимой Тобою Церкви, как Тела Твоего, как Друга – Помощника Твоего на земле. В Тебе единем, Всесильный, я усмотрел и силу мою ко исполнению сего дивного плана домостроительства Твоего.
О Любвеобильный! Пошли мне крепкую Твою силу и соделай меня мудрым и верным слугою Твоим в приуготовлении народа ко вступлению в грядущее Царство Твое.
Аминь.
            
Tags: еп. макарий (опоцкий), молитва, народ, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments