Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«С именем Бога – все для людей»

Одна из первых русских сестер милосердия Екатерина Михайловна Бакунина стала примером мужества, благородства и трудолюбия для многих женщин, выбравших служение милосердия…

12 марта в Твери на экскурсии в музее им. Екатерины Михайловны Бакуниной, находящемся на территории областного клинического перинатального центра, побывали братья и сестры Тверских малых православных братств. Выбор места не случаен – многие сестры оказывают каритативную помощь пациентам Тверского дома-интерната для инвалидов и престарелых, и личность одной из первых сестер милосердия, ее служение открывают для нас новые грани понятия христианской благотворительности и милосердия.
О необычном музее, действующем с 2013 года, нам рассказал отец Роман (Манилов), историк по образованию, исследователь жизни и наследия Екатерины Бакуниной, духовник Тверского общества православных врачей. Много сил и времени отец Роман отдает формированию экспозиции музея, работе с архивными документами, популяризации имени Екатерины Бакуниной в общественных и медицинских кругах, является директором фонда ее имени. Его вдохновенный рассказ не оставил нас равнодушными, захотелось подробнее узнать о судьбе и трудах этой подвижницы.

Читать далее
                   
Tags: благотворительность, медицина, милосердие, преображенское братство, тверь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments