Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Возрождение традиционных для русской культуры дружеских кругов – надежда России

«Что осталось бы от нас без дружбы? Дружба дар Божий на всю жизнь, … она помогает во все времена жизни», – французский славист Жорж Нива

Собирание традиционного для российской культуры общения в формате дружеских кругов – может стать потенциалом и надеждой России, способствуя возрождению человеческой личности и формированию климата в стране, считают участники проходящей в Подмосковье конференции «Дружеский круг как начало соборности и солидарности в России».

«Дружеские круги – это то, что чрезвычайно важно для нашей страны, может быть даже в большой степени является ее особенностью и какой-то надеждой, если угодно. Потому что обычными путями нам не выжить, не найти выход из тех трудных ситуаций, в которых мы оказываемся», – заявил ректор СФИ священник Георгий Кочетков, выступая на открытии конференции.

Читать далее
                
Tags: дружеские круги, конференция, община, преображенское братство, соборность, солидарность, сфи, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments