Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Александр Копировский: «Всего через полтора года от храма Покрова на Нерли передвинут линию ЛЭП»

Перенос запланирован на четвертый квартал 2017 года

Как сообщило АРИ «Благовест-инфо», ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) перенесет участок ЛЭП мощностью 220 кВт, соединяющий Владимир и Ковров, с территории ландшафтно-исторического памятника – Боголюбовского луга под Владимиром.

Комментирует Александр Копировский, магистр богословия, профессор Свято-Филаретовского православно-христианского института, преподаватель церковного искусства:

– В моей книге «Введение во храм», в которой церковь Покрова описывалась первой, есть такая фраза: « ...храм стоит на своем месте. Стоит теперь, может быть, в несколько искусственном одиночестве, подобно цветку в вазе. Но никто не назовет его увядающим. В нем возобновлены богослужения. Кроме того, он живет и жизнью, не очень похожей на старую: идут многочисленные экскурсии, самостоятельные группы, отдельные посетители. Его бесконечно фотографируют, причем фотографы делают всё, чтобы в объектив не попали жутковатые, кажущиеся рядом с ним «марсианскими» башни ЛЭП» (см. приложение – илл. 18).

Тогда я даже не смел надеяться, что эти действительно «марсианские» сооружения, поставленные там, конечно же, в «заботе» о трудящихся (но почему внешний свет для них исключал свет внутренний?) захотят и смогут оттуда убрать. И вот – объявлено, что это произойдет всего через полтора года! С радостью уберу ту фразу из второго издания своей книги...

Материал подготовила Дарья Макеева

                             
Tags: александр копировский, радостное, россия, храмы
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments