Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Я нашел настоящую семью»

О православном движении «Воинство Господне» рассказывает его вице-президент Георгий Афтанаса

«Воинство Господне» («Oastea Domnului») – духовное движение в Румынской православной церкви, одно из немногих православных движений в мире. Его основателем стал сельский священник Иосиф Трифа (3 марта 1888 – 12 февраля 1938), который 1 января 1923 года опубликовал в газете «Свет для сел» Воззвание с призывом вступать в «Воинство Господне». От этой даты отсчитывается история движения. В этом году движению «Воинство Господне» исполнилось девяносто три года.

На первом этапе существования движения его первоочередными задачами была борьба с алкоголизмом, табакокурением, сквернословием и другими отклонениями от христианской и общественной нормы жизни. Об основных задачах «Воинства» сегодня, своем пути в церкви и о многом другом рассказывает его вице-президент Георгий Афтанаса.

– Как вы стали воином Господним?

Георгий Афтанаса:
– Когда мне было тринадцать лет, моя одноклассница пригласила меня на встречу «Воинства Господня». Она сделала это достаточно неожиданно, никак меня не подготовив. Возможно, она ничего не стала мне объяснять из-за моего возраста. Я хорошо помню свое состояние: мне стало понятно, что я там, где должен быть. Господь поставил меня туда, где было мое место. Я почувствовал, что нашел настоящую семью. Хотя у меня была, конечно, семья по плоти, но среди своих братьев и сестер я себя чувствовал как-то на периферии. Что удивительно, я не помню, что конкретно на встрече меня особенно поразило. Но было сознание того, что здесь я буду двигаться дальше.

Читать далее
                   
Tags: воинство господне, история церкви, свидетельство, церковные движения
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments