Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

21 февраля в Камышине прошел премьерный показ фильма «Александро-Невское братство»

Просмотр был посвящен памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

В своем вступительном слове клирик храма протоиерей Алексий Кузнецов сказал: «Новомученики и исповедники – это люди, не только епископы и священники, но и миряне, которые в трудное время, в трудные годы сумели сохранить веру. Они претерпели гонения: кто-то сидел в лагерях, у кого-то были неприятности на работе, кто-то, назвав себя верующим, православным человеком, не смог устроить жизнь своих близких, своих детей. И мы, спустя многие годы, имеем возможность оглянуться в прошлое, размышлять о том, как это было, разобраться в причинах этих событий. Мы читаем разные книги о церкви, о вере, но лучший пример – это жизнь конкретного святого человека, потому что православие невозможно узнать по учебникам, его невозможно доказать, но можно показать на примере тех людей, которые сохранили веру, которые сумели ее сберечь, передать своим детям, внукам и нам с вами».

Фильм, созданный видеослужбой Преображенского братства, представила член Свято-Петровского малого православного братства Анастасия Наконечная (Санкт-Петербург), исследователь истории Александро-Невского братства, член авторской группы создателей фильма. Она рассказала о петроградских братствах, основанных после 1918 года для защиты православных святынь, сохранении и передачи веры, благотворительности, христианского воспитания детей, миссии, просвещения: о Спасском братстве при Никольском храме, Воскресенском миссионерском братстве при Андреевском соборе, Захариевском благотворительном братстве, Никольском братстве и других.
                   
Читать далее
                          
Tags: александро-невское братство, видео, история, камышин, памятники, преображенское братство, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments