Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Александр Материкин. Реабилитирован посмертно

"Раз Зайцев был арестован как враг народа, первичной парторганизации Дворца пионеров ничего не оставалось делать, как исключить его из членов ВКП(б). 17 октября 1937 года бюро Ерманского райкома партии утверждает это решение. А дальше все делалось по четко отработанной системе. Через несколько дней Самуил Львович был приговорен к расстрелу по обвинению в антисоветской террористической деятельности. Как глупо и нелепо звучат строки приговора.
И только спустя двадцать лет, в мае 1957 года, эта страшная и непоправимая ошибка быа исправлена военной коллегией Верховного суда СССР - Зайцев Самуил Львович был реабилитирован посмертно."
   
[Spoiler (click to open)]033.jpg

034.jpg

035.jpg

036.jpg

037.jpg
       

       
Из книги:
Петля: Воспоминания, очерки, документы / Волгогр. обл. ассоц. жертв незакон. полит. репрессий.— Волгоград.— [Вып. 1] / Сост. Ю. М. Беледин.— 1992.— 337 с.: ил. (фот.) - С. 62-70.
Tags: волгоградская область, память, петля том 1, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments