Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Встреча с Богом и с человеком

В эти дни попразднства Сретения* – праздника встречи человека с Богом, мы публикуем ответы новопросвещенных на вопрос о том, какие у них остались самые яркие впечатления от Светлой седмицы, во время которой многие впервые принимают участие в таинстве Евхаристии. Со Светлой седмицы начинается третий этап оглашения – таинствоводственный, в ходе которого акцент делается на новом порядке жизни во Христе, на догматах Церкви и на церковных таинствах

Светлана, 56 лет, инженер-строитель (Воронеж)

Познание таинств Христовых – это самое важное. И службы каждый день: утреня и вечерня. И такое же открытие – невероятное, фантастическое – понять, что ты – член Народа Божьего. То есть мы стали себя чувствовать единым народом… Это чувство появилось у всех сразу, и мы стали улыбаться друг другу, у нас стали загораться глаза при виде друг друга, хотя совсем недавно мы еще были чужие и сторонились друг друга… И мы поняли, что очень важно, когда есть свой старший, как у нас есть Старший – Господь Иисус Христос. Вот это открытие Господа и себя в Господе и друг друга в Нем – это самое главное.

Я думаю, нам еще нужно продолжать научение, чтобы остаться с Господом, чтобы научиться оставаться с Ним. В общем, мы сейчас младенцы во Христе и хотелось бы, чтобы мы в Нем стали взрослыми людьми. И я думаю, для этого нам нужно еще немножко приобрести душевной стойкости. Тот свет и ту искру, которая зажглась на Светлой, тот свет, который мы почувствовали – его просто невозможно забыть. Это огромное счастье, а счастье никто никогда не забывает.

Читать далее
                     
Tags: воцерковление, преображенское братство, светлая седмица, свидетельство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments