Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Под покровом Преподобного…

13 февраля в библиотеке имении В.В. Розанова в Сергиевом Посаде прошла презентация первого тома книги «"Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века": письма М.В. Шика (о. Михаила) и Н.Д. Шаховской (Шаховской-Шик)», изданной Культурно-просветительским фондом «Преображение»

Это уже не первая презентация книги, но каждая из них получается непохожей на предыдущую… Эта встреча состоялась в библиотеке им. В.В. Розанова, дочь которого, Татьяна, как известно, была духовной дочерью о. Михаила Шика. Особенно знаменательно, что мы собрались в Сергиевом Посаде, где Михаил Владимирович и Наталия Дмитриевна жили на протяжении почти десяти лет и где в большой степени происходило их духовное становление. На протяжении всей их жизни преподобный Сергий – их защитник и наставник, к нему они обращаются в молитвах, его именем благословляют друг друга и детей. С Сергиевым Посадом связаны имена таких духовных наставников Михаила и Наталии, как старец Алексий Зосимовский, отец Порфирий (Горшков).

Отец Виктор Григоренко, открывший презентацию, обратил внимание гостей на это место, давшее русской православной церкви столько подвижников веры.

Судьба семьи авторов переписки так или иначе коснулась принимавших участие в презентации.

Читать далее
                   
Tags: исповедники, книги, кпф "преображение", московская область, новомученики, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments