Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Внук святого человека

Отец Михаил Чельцов был приговорен к расстрелу вместе с петроградским митрополитом Вениамином и только через 40 дней пребывания в камере смертника узнал о замене приговора

Когда о новомучениках говорят их родные, их рассказ не сравнить ни с какими книгами. День памяти новомучеников Свято-Петровское братство встретило вместе с Анатолием Васильевичем Чельцовым - внуком священномученика Михаила Чельцова.

Приветы от деда

1945 год. Ленинград совсем недавно освобожден от блокады. В баню жителей привлекают бесплатным супом - моются неохотно, а санитарная обстановка крайне неблагополучна. 5-летний малыш, простояв вместе с мамой в огромной очереди, попадает наконец внутрь. На его одежде большая надпись - «Толя Чельцов». Увидевшая его банщица подходит к маме: «Не родственники ли вы отца Михаила Чельцова? Я была прихожанкой храма, в котором он служил». - «Да». - «Святой человек был!» Так Анатолий Чельцов впервые услышал о том, что его дед - святой.

Читать далее
     
Tags: новомученики, память, петербург, преображенское братство, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment