Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

В Томске открылась выставка «Не должно вам быть»

НА ВЫСТАВКЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ УНИКАЛЬНЫЕ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

7 февраля, в день празднования Собора новомучеников и исповедников российских, в музее Томской духовной семинарии по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава открылась выставка «Non licet vois esse. Не должно вам быть», рассказывающая о кампании по изъятию церковных ценностей 1922 года. Организатором выставки выступило Свято-Елизаветинское малое православное братство. При подготовке экспозиции были использованы материалы из книги «Нарымская Голгофа» священника Михаила Фаста и Нины Фаст, личного архива семьи Фаст, материалы, предоставленные музеем «Следственная тюрьма НКВД», курсовая работа Олеси Назаровой об изъятии церковных ценностей.

С приветственным словом к собравшимся на открытие выставки обратился руководитель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Томской епархии, настоятель храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла протоиерей Андрей Туров:

– Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто пострадал в годину гонений и был верен Господу до смерти. Мы открываем эту замечательную экспозицию – выставку, придя на которую каждый может назидаться теми фактами, теми историческими документами, уникальными экспонатами, которые представлены здесь.

Читать далее
                   
Tags: выставки, кпф "преображение", музеи, новомученики, память, преображенское братство, репрессии, томск
Subscribe

  • новый дом

    Представьте себе, что вы - жилой дом. Бог входит в этот дом, чтобы перестроить его. Сначала, возможно, вы еще можете понять, что Он делает. Он…

  • Читаем Послание Римлянам

    Глава 13 7 Итак, отдавайте им то, что вы им должны: кому налог, кому по'дать, кому уважение, кому почет - Враждебность властей мешает…

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 2 3 Услышав об этом, царь Ирод взволновался, а с ним и весь Иерусалим - Новый царь - угроза действующей власти. Представим, что такое сейчас…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments