Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Екатеринбурге прошла конференция «Церковь, богословие, история»

В КОНФЕРЕНЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВЫПУСКНИКИ СФИ

5-6 февраля в Екатеринбурге прошла IV Международная научно-богословская конференция «Церковь, богословие, история», организаторами которой традиционно выступили Екатеринбургская митрополия, Екатеринбургская духовная семинария, Миссионерский институт и Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина.

В приветственном слове митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отметил важность диалога церкви и общества в оценке недавних событий российской истории:

– Революционные разделения, омрачившие XX век и ставшие одной из причин гонений на Церковь, наконец, начинают нами осознаваться. Созидаются мысленные мосты, связующие самые различные части нашего общества. В этом диалоге людей очень разных, но ищущих, мы обогащаемся, начинаем понимать друг друга при всех сложностях и противоречиях, которые, увы, еще имеют место. В этом смысле подвиг новых мучеников нашей Церкви, совершенный в безбожное время, когда любые несогласные оказывались под прессом непонимания, давления и даже смерти,  не только заслуживает нашего внимания, но помогает преодолевать современные разделения. Сегодня особо ярко мы видим, к каким катастрофам может привести нежелание понимать друг друга и взаимная ненависть. Хочется надеяться, что научное общение обогатит всех нас, поможет принести Благовестие Христово каждому человеку и еще лучше узнать свою веру.

Читать далее
                        
Tags: екатеринбург, история церкви, конференция, новомученики, преображенское братство, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments