Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

«В Бога я верю» – свидетельство жизни Софии Георгиевны Фединой

Она не отреклась ни от Бога, ни от своего отца, и за это провела десять лет в заключении...

7 февраля, в день собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, в Свято-Филаретовском православно-христианском институте прошла встреча, посвященная исповеднице веры Софии Георгиевне Фединой и ее родным, многие из которых были замучены или расстреляны за веру во Христа в годы советского террора.

Эта встреча для нас – уникальная возможность не из книг, а из «первых уст» услышать рассказ о судьбе Софии Георгиевны, о ее мужественности и верности Богу в любых обстоятельствах. Ее советы – «Никогда не отрекайтесь от Бога!», «Всегда надейтесь на Него!» – обретают особую значимость, когда понимаешь, что за этими словами стоит увольнение с работы ее и мужа, тюрьма, пытки близких, грозящий ей расстрел.

Свое слово София Георгиевна начала с благодарности собравшимся за память о прошлом, о тех страшных событиях нашей страны, которые ей, ее близким и многим-многим людям пришлось пережить. «Важно помнить об этом, чтобы они не повторялись», – сказала она.

В свои 102 года София Георгиевна замечательно выглядит, с любовью и трепетом делится всем, что видела и пережила. А пережить ей пришлось многое: объявление отца «врагом народа», расстрел отца, брата, мужа, дяди – протоиерея Иакова Соколова, десять лет лагерей...

Читать далее
                          
Tags: новомученики, память, преображенское братство, репрессии, сфи
Subscribe
promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments