Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Рождение ребенка: дар Божий или творение рук человеческих?

Христианское отношение к биотехнологии: зло, свидетельствующее о бездуховности науки и общества, или реальная возможность послужить миру во благо - в томском храме во имя Успения Богородицы не побоялись взяться за обсуждение острых вопросов

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) – то, что недавно казалось предметом исследования лишь узкого круга ученых и врачей, современная медицина поставила «на поток». Кажется, что процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) не намного сложнее привычного УЗИ, а дети «из пробирки» если и не встречаются пока в каждой песочнице, то, по крайней мере, есть среди наших знакомых. Или знакомых знакомых.

Тот, кто когда-нибудь слышал леденящий душу диагноз «бесплодие», знает, что ЭКО часто кажется последним шансом на счастливую и полноценную семейную жизнь. И здесь хочется воскликнуть «слава науке»! Но в этот момент встает вопрос: любыми ли средствами допустимо достижение заветной мечты?

Насколько актуальна этическая сторона ВРТ показала встреча «Рождение ребенка: дар Божий или творение рук человеческих», которая состоялась в храме Успения Богородицы (г.Томск). Беседу вела член Свято-Елизаветинского малого православного братства, кандидат философских наук, доцент кафедры философии Сибирского государственного медицинского университета Тамара Владимировна Мещерякова.

Читать далее
                
Tags: биоэтика, общество, преображенское братство, томск, человек
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments