Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Не противиться злу злом значит: не противопоставляй злу голое сопротивление, а дело добра»

Дон Кихотом ХХ века назвали отца Михаила Шика на читательской конференции в Москве

В преддверии Дня памяти новомучеников и исповедников Российских Свято-Георгиевское и Свято-Троицкое малые православные братства провели читательскую конференцию по книге «Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века»: письма М. В. Шика (свящ. Михаила) и Н. Д. Шаховской (Шаховской-Шик).

Открывая встречу, редактор книги Ольга Борисова отметила, что издание этой книги – в первую очередь, собирание опыта жизни новомучеников и исповедников российских. Отец Михаил отдал свою жизнь за веру и был расстрелян на Бутовском полигоне в день Воздвижения Креста Господня в 1937 г. Его священнический путь был недолгим, всего 10 лет. Хотя о. Михаил Шик официально не канонизирован, размышляя о судьбе, служении и крестном пути о. Михаил, мы в его лице чтим память всех новомучеников и исповедников Российских,— и тех, кто прославлен, и тех, чьи имена пока еще не узнаны.

Читать далее
              
Tags: исповедники, книги, москва, новомученики, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments