Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Уповаю, что вы стоите твердо в благодати церковной жизни, в Братстве»

5-летие Александро-Невского братства его основатель епископ Иннокентий (Тихонов) встретил в ссылке. Мы публикуем два письма, в которых он поздравляет Братство и говорит о главных его задачах

Братья и сестры Александро-Невского братства, основанного в Петрограде в 1918 году, с особым трепетом праздновали 1 февраля - день, который они так и называли: день рождения Братства. В этот день все братья и сестры искали возможность участвовать в совместной Евхаристии, желая достичь наиболее глубокого единства с Богом и друг с другом. В память об этой дате мы публикуем два письма епископа Иннокентия (Тихонова), одного из основателей и руководителей Братства, в которых он поздравляет Братство и говорит о главных его задачах.

Письма написаны из ссылки, к которой владыку Иннокентия вместе с двумя другими основателями и руководителями Братства приговорили по "Делу православных братств" в сентябре 1922 года. Одним из пунктов обвинения епископа Иннокентия как главного обвиняемого было то, что он "организовал братство в Лавре" и проводил беседы на религиозные темы. Еще одной "виной" владыки было его открытое противостояние обновленцам, вступившим в прямое сотрудничество с властью ради раскола церкви.

Читать далее
             
Tags: александро-невское братство, еп. иннокентий (тихонов), новомученики, память, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments