Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Облик жизни надо изменять, делать его чище, благороднее…»

29 января 2016 года в воронежском Доме актера им. Людмилы Кравцовой состоялась презентация книги «Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века», в которой впервые опубликована переписка священника Михаила Шика и Наталии Дмитриевны Шаховской (в замужестве Шаховской-Шик) периода 1911-1926 годов.

Презентация издания состоялась в преддверьи Дня памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской неслучайно: ведь о.Михаил Шик – исповедник веры, прошедший до конца путь следования за Христом, окончивший свой крестный путь на Бутовском полигоне. Он был расстрелян 27 сентября 1937 года, в день Крестовоздвижения, - так начала вечер Нина-Инна Ткаченко, одна из ведущих встречи, представитель малого православного братства во имя преподобного Силуана Афонского. «В книге раскрывается путь личностного становления и христианского мировоззрения двух молодых талантливых, глубоко образованных, любящих друг друга людей в сложнейший исторический период нашей страны и Церкви. Письма эти являют собою удивительное свидетельство как для людей верующих, так и для тех, кто еще только ищет серьезной духовной жизни».
             
Читать далее
          
Tags: воронеж, исповедники, история церкви, книги, новомученики, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments