Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Чудеса Рождества

Оригинал взят у stefanovskoe в Чудеса Рождества

Начало нового года богато православными праздниками, среди них даже два двунадесятых: Рождество Христово и Крещение Господне. Правда, до 4 века это был один праздник, Богоявление. Он говорил, что Бог явился людям на их грешную землю и дал им надежду на спасение, указал путь, по которому каждому из нас надо идти. Праздник Рождества свидетельствует о воплощении Господа Бога нашего, о рождении в Вифлееме Богочеловека. Праздник Крещения Господня извещает о том, что Иисус Христос взял на себя грехи мира и открыл человеку и всему миру путь спасения. Так Бог в тот и другой праздник явил Себя людям. И это событие принесло радость всем искренне верующим христианам.

Наше малое православное братство в очередной раз пригласило своих друзей на праздник Рождества Христова. «Чудеса Рождества» так назывался вечер.

Человеку свойственно ждать чуда.Для христианина нет такового в его обыденном понимании, есть тайна Божия, которая открывается верным его чадам и становится обычной чертой их жизни. Поэтому, наверное, и появился в европейской литературе жанр святочного рассказа. И наш праздник начался с разговора об обыкновенных чудесах, которые мы нашли в рассказах разных писателей.
                                     

[Spoiler (click to open)]

Взрослые и дети инсценировали некоторые страницы из произведений Ф.М.Достоевского «Крошка-ангел» , О. Генри «Дары волхвов», Н.С. Лескова «Как мужик Христа встречал» ,И. Ильина «Рождественское письмо».

До встречи с главным чудом рождения Младенца Христа нам надо было собрать Чудеса рождественской ночи. Трудно человеку их собирать на своем жизненном пути, потому что не все их видят и слышат, но их может видеть и слышать наше сердце. Это чудеса Христовы. Его чудеса просты и известны миру: любовь и радость, милосердие и мир, жертвенность и прощение… Их много, и каждый человек о них знает. Но оказывается, что мало знать, надо еще суметь собрать их всех в своем сердце. Можно подарить больной девочке елочку, глубоко одинокий человек вдруг способен понять, что одиночество можно преодолеть Христовой любовью, к озлобленному человеку приходит способность прощать, и это даёт ему мир и спокойствие, дар жертвенной любви делает счастливыми молодых людей. Такие чудеса происходят с нами ежедневно, просто их в Рождественские дни проще бывает увидеть.

      За праздничными столиками мы поговорили не только о нашей повседневной жизни, а о Рождестве Христовом, о Боге, о Его дарах человеку и о чудесах Рождественской ночи. И все присутствующие ощутили мирный дух встречи, доброжелательный настрой гостей и хозяев и особую необходимость быть всем вместе. В этот вечер мы еще раз отметили любовь и заботу Бога о каждом из нас: наши гости по своему желанию прочитали свои стихи, и мы вместе спели песню.

Расходились   с пожеланием того, чтобы наши поступки были озарены светом Рождества, чтобы мы встали на путь добра и любви Христовой, т.к. именно это в центре внимания Церкви, а значит, и каждого верующего человека.
DSCN0093.JPG

                                 
Tags: вельск, детки, общение, праздники, преображенское братство, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments