Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В последний день Святок

В этот день между Рождеством и Крещением, Свято-Николаевское братство пригласило своих друзей на Рождественский праздник

Гостям было предложено две программы: для детей и для взрослых. Взрослых мы пригласили в музыкально-литературную гостиную. Нашей общей темой было «Образы Рождества Христова в искусстве: живописи, поэзии, музыке». Программу мы начали с живой музыки, которая задала радостный тон встречи. Наш гость, музыкант и композитор Виктор Агранович сыграл несколько своих произведений.
Следующим прозвучал рассказ о Рождестве в изобразительном искусстве: член нашего братства Зоя Дашевская представила ряд произведений иконописи и европейской живописи. Рассказ об иконе Рождества Христова сопровождался чтением отрывков из Евангелия. На примере фресок Джотто и картин Рембрандта был показан образ Младенца как явление Света, пришедшего в мир. Поразительны картины Питера Брейгеля-старшего - тем, сколь неприметно для людей может оказаться главное событие истории, когда эти люди поглощены собственными делами. Икона «Рождества» сестры Иоанны Рейнтлингер раскрывает Рождество как благовестие, событие, устанавливающее прямую связь между Богом и миром.
                       
Читать далее
              
Tags: культура, москва, общение, праздники, преображенское братство, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments