Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«А первый праздник пошлёт тебе радость. Радуйся!»

С этой известной колядочной строчки и начался праздник Рождества Христова в одном из храмов Коломны, куда братья и сестры Богоявленского братства пригласили своих родных, друзей и просто хороших знакомых, готовых разделить это общение и трапезу, а самое главное, готовых преумножить радость от встречи друг с другом и с чудом...

А первое чудо произошло тогда, когда вдруг оказалось, что на праздник пришло около сорока гостей, и, несмотря на то, что специально к празднику были приготовлены новые столы и стулья, место с трудом хватило на всех. Затем чудеса продолжались… И был показан маленький Рождественский спектакль, поставленный по сценарию маленькой девочки. В этой истории человеческая злость и гнев были растоплены подвигом простой щедрости, милости, радости и любви. И, конечно, читали Б. Пастернака и И. Бродского.
А потом был прочитан в ролях замечательный рассказ В. Брюсова о том, как детское сердце и сердце человека, не вписанного в этот «нормальный» мир вместе ищут Христа в Вифлееме, в городе, который можно увидеть не только в Палестине. И вот, когда праздник, казалось, завершался гости стали рассказывать свои по сути Рождественские истории. Истории о том, что Господь тихо посещает человека через человека, историю, культуру.
         
Читать далее
                   
Tags: коломна, общение, праздники, преображенское братство, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments