Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Какие святки без колядки?

Мелодия Рождества складывается из трех нот…

Поэт Ольга Седакова когда-то вспоминала слова Сергея Сергеевича Аверинцева о трех нотах, из которых складывается мелодия Рождества: «Первый тон – святое, торжественное пение небесных хоров, неземная вневременная радость, которая звучит на самых крутых высотах духовной музыки. Второй тон – уютный, домашний, детски праздничный. И дудочки пастухов Вифлеема, которые звучат в колядках всех народов христианского мира. Человек на земле странник, и только в доме Рождества он у себя дома. Только в стихии рождественской радости есть особая укрытость, защищенность, доверие и, возможно, настоящая человечность. Третий тон — он тоже необходим — серьезный тон опасности, вечной угрозы невинному, тон скорби Вифлеемских матерей … Да, рыдание и плач входят в великую рождественскую радость…»

К этому сложному звуку праздника Рождества пытались прислушаться члены православного Введенского братства на своем праздничном домашнем концерте, устроенном для родных и друзей в возрастной категории 0+. И среди выступающих самому младшему было 4 года, а самому старшему – за 70.

Читать далее
                 
Tags: гостиные, москва, праздники, преображенское братство, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “рождество” Tag

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 2 Если бы не пришли звездочеты с востока, то о Его звезде и рождении никто бы в Иерусалиме не узнал? Иов Глава 6

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 1 свящ. Георгий Чистяков. Родословная Спасителя В чем заключалась праведность Иосифа? Иов Глава 5

  • Сила Божья совершается в немощи любви

    Из проповеди духовного попечителя Поеображенского братства священника Георгия Кочеткова на вечерне в праздник Рождества Христова С праздником…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments