Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В этот год на земле не было войн

Жители северодвинского Дома-интерната внимательно слушали повествование о том, как небольшой евангельский сюжет отразился в разных жанрах искусства…

В преддверии праздника Рождества Христова, 24 декабря, в Доме-интернате для пожилых и инвалидов города Северодвинска группа православного Свято-Архангельского братства показала литературно-музыкальную композицию «Тема Рождества Христова в искусстве».
Жители Дома-интерната внимательно слушали повествование о том, как небольшой евангельский сюжет – Рождение Младенца Иисуса Христа, – отразился в разных жанрах искусства, таких как иконография, живопись, музыка, поэзия. Рассказ сопровождался музыкой Баха, Моцарта, Генделя, чтением стихов Бориса Пастернака, Александра Пушкина, Афанасия Фета, Семена Надсона, Владимира Набокова и др., показом слайдов репродукций икон, картин Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рембрандта и других художников, которые раскрывали внутренний смысл Рождения Христа.
       
Читать далее
      
Tags: благотворительность, общение, преображенское братство, просвещение, северодвинск
Subscribe

Posts from This Journal “преображенское братство” Tag

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments