Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В мире красок и линий, слова и музыки

В канун праздника Рождества в визит-центре «Кенозерье» состоялась встреча «Тема Рождества в искусстве», которую подготовили и провели представители Культурно просветительского центра «Сретение» при поддержке членов Преображенского братства в Архангельске и Северодвинске

По словам писателя и философа Григория Померанца, «искусство прорисовывает образы, к которым привел Божий след». Может, поэтому Библия является непревзойденным источником вдохновения для художников, писателей, музыкантов, поэтов, а событие Рождества Христова стало одним из любимых сюжетов в творчестве великих мастеров? Представленная на вечере литературно-музыкальная композиция дала возможность совершить маленькое путешествие в мир красок и линий, слова и музыки, с помощью которых мастера донесли до современного человека красоту и радость Рождества Христова.

Началось это путешествие с рассказа об ожидании Божественного Младенца, и о том, как «в предназначенный миг настал миг времени во времени». Это ожидание выразил величайший западный поэт XX века Томас Стернс Элиот в незаконченной пьесе «Камень»:

Тогда показалось отныне люди от света пойдут к свету при свете Слова
Жертвенным и Страстным путем, данным им, несмотря на людскую природу…

Читать далее
         
Tags: архангельск, культура, литература, преображенское братство, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments