Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Д/ф "Сказы матушки Фроси о монастыре Дивеевском"

Скриншот 15.01.2016 91235Этот фильм снимался в Дивеево в ноябрьские праздники 1988 года. Был выпущен в 1989 году, но сразу же был запрещен (он стал единственным фильмом, запрещенным во время "перестройки"). И лишь через несколько лет зрители смогли его увидеть.
               
Последняя дивеевская монахиня, матушка Маргарита, рассказывает не только историческую, но главное, "духовную" правду - о том, как совершалась революция, как разоряли монастырь преподобного Серафима, как горстка "Серафимовых послушниц" находила силы десятилетиями противостоять грандиозной разрушительной машине.
                 
Этот безжалостный молох физически уничтожил десятки миллионов людей, а духовно почти всю страну, искалечил будущие поколения, но не смог ничего сделать с монахиней, духовная сила и красота которой и сегодня поражают и учат зрителя.
         
Tags: видео, гонения, история церкви, монастыри, репрессии, свидетельство, ссср
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments