Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Рождение нового, доброго и светлого

Уже стало традицией проводить в начале января в Культурно-просветительском центре «Преображение» Рождественский праздник и приглашать на него детей и взрослых из Истринского района: поселков Красный, Глебовский, села Павловская Слобода и других

В этом году на праздник собралось около сорока гостей. Среди них были потомки последних владельцев усадьбы Богоявленское-Брыково: Марина Геннадиевна Смольянинова – правнучка Анны Тимофеевны Карповой (урожденной Морозовой), ее дочь Мария Владимировна Смольянинова и внуки; Владимир Калюжный с супругой Инной Костериной – руководители образовательного центра «Ромашка» в п. Глебовский, арендаторы усадьбы в д. Филатово Истринского района; а также родители с детьми.

Ведущая праздника поздравила гостей с Рождеством и рассказала о том, что они собрались в особенном доме, у которого длинная история. Ведь когда-то эта земля принадлежала жене царя Ивана Грозного, а последним владельцем усадьбы была Анна Тимофеевна Карпова, сестра мецената Саввы Тимофеевича Морозова. Хозяйка дома познакомила детей с Рождественской историей, а ребята рассказали, как этот праздник отмечают у них дома. Разговор был прерван появлением Ученого Мудреца с колбой, над которой клубился синий дым. Он рассказал, что звезды на небе выстроились удивительным образом, и стала видна новая звезда, указывающая на место рождения необыкновенного Младенца, Царя мира, который может открыть нам самые сокровенные тайны жизни. Мудрец пригласил ребят следовать вместе с ним за этой звездой, чтобы поклониться Младенцу.


Вспомнить подробности рождественских событий помог спектакль театра «Бродячий Вертеп» Александра Грефа, работающего в традициях старинных бродячих артистов. Куклы, двигающиеся при мерцающих огоньках свечей, колядки и Рождественские песнопения разных христианских народов, исполненные Еленой Слонимской на русском, польском, грузинском, итальянском языках в сопровождении редких музыкальных инструментов – колесной лиры и гуслей, – заворожили даже самых маленьких зрителей.
Читать далее
   
Tags: глебовский, истра, кпц "преображение", общение, праздники, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments