Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Архим. Амвросий (Шевцов): «Тема братского движения в церкви не оставит равнодушными гомельских верую

В Гомеле открылась выставка, посвящённая Крестовоздвиженскому трудовому православному братству Николая Неплюева

30 декабря в помещении картинной галереи Г.Х. Ващенко в Гомеле открылась выставка «Он не преклонился пред силой факта», посвященная истории и деятельности Крестовоздвиженского трудового православного братства, созданного Н.Н. Неплюевым в Черниговской губернии в 1880-х годах и просуществовавшего более сорока лет. Устроители выставки – Культурно-просветительский фонд «Преображние» и Преображенское содружество братств при содействии Гомельской епархии.

Опыт братской жизни столетней давности устроителями выставки видится как актуальный пример практической организации совместного пути христианского сообщества в труде, молитве, добротворении, воспитании. Он вдохновляет современного человека своим цельным восприятием личности каждого в общем духовном пути, где путь воспринимается как ответственное преображение себя и мира. В личности Николая Николаевича Неплюева – потомка известного дворянского рода – мы видим уникальный пример ответственного и планомерного воплощения мистического откровения о собирании людей на основе евангельских заповедей благодаря совместному труду.

Читать далее
                     
Tags: братство, выставки, гомель, н.н. неплюев, преображенское братство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment