Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Мифический Лао-цзы, суровый Конфуций и китайский Будда

В СФИ ПРОЧЕЛ КУРС ЛЕКЦИЙ ИЗВЕСТНЫЙ ВОСТОКОВЕД АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ
В декабре студенты старших курсов богословского факультета и факультета религиоведения СФИ прослушали несколько лекций доктора исторических наук, профессора Алексея Александровича Маслова – известного востоковеда, ведущего российского специалиста в области духовных и культурных традиций Китая, руководителя Школы востоковедения НИУ ВШЭ.

Алексей Александрович познакомил студентов с основными религиозными традициями Китая: отечественными даосизмом и конфуцианством, а также импортированным из Индии буддизмом. Он рассказал об особенностях китайской ментальности, основных учениях и школах, о том, как они возникли, развивались и что собой представляют сегодня.

Религиозный облик Китая с древности был отмечен синкретизмом: в сознании людей спокойно сосуществовали разные учения. Даже аутентичный для Китая даосизм, восходящий к народному культу бессмертия, магическим практикам и общению с духами, уже представляет собой напластование различных религиозных и философских учений.
             
Читать далее
               
Tags: буддизм, даосизм, духовное образование, китай, образование, религиоведение, сфи
Subscribe

Posts from This Journal “сфи” Tag

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments