Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Мистицизм в творчестве Людвига Витгенштейна

Птн, 11 Дек, 19:00 Лекции Владимир Васильевич Винокуров

Тему мистического Витгенштейн затронул еще в «Логико-философском Трактате»:

«Чувствование мира как ограниченного целого есть мистическое» (6.45); «Есть, конечно, нечто невыразимое. Оно показывает себя: это –
мистическое» (6.522). После работ Сола Крипке о проблемах индивидуального языка у Витгенштейна, по мнению докладчика, можно поставить вопрос: мы чувствуем мистическое в мире или ощущаем его присутствие? На проблему мистического в философии Витгенштейна замыкаются вопросы смысла жизни, смерти и безумия.

На иллюстрации: рисунок Витгенштейна из 4-й главы рукописи "Логико-философского трактата"

Владимир Васильевич Винокуров

Кандидат философских наук, доцент кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ. Автор множества монографий и научных работ, в том числе, по религиоведческому анализу эзотерических учений. Заместитель заведующего кафедрой по научной работе. Заслуженный преподаватель Московского государственного университета. Преподает следующие курсы: Эзотерические учения, Наука и религия, Феноменология религии, История религии.


           
Лекция будет здесь
               
Tags: интересное, кид "событие", лекция, мистика, философия
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments