Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Образ человека в исламе

Чтв, 10 Дек, 19:00 Встреча Алексей Васильевич Журавский

Коран и мусульманская культура дает, с одной стороны, удивительно близкий христианству образ человека. Но это видимость, расхождения значительны.

Среди ценностей в христианстве на первом месте стоит понятие любви, а в исламе на этом месте – справедливость: один этот фактор делает антропологию различной. Другая важная проблема – понимание в исламе категории человеческого достоинства.  Кроме этого, в европейском сознании закрепился образ женщины в исламе как униженной. Это совершенно не так. В разные эпохи и разных мусульманских регионах статус женщины был различен – от равенства до иных форм. И таких сопоставлений множество. Поговорим об этом на лекции 10 декабря.
         

Алексей Васильевич Журавский

кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института восточных культур и античности РГГУ, доцент кафедры религиоведения СФИ, автор книг и многочисленных публикаций по исламу


           
Встреча будет здесь
                 
Tags: антропология, ислам, кид "событие", москва, сфи, христианство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment