Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Кризис жанра

Отсутствие кризисов может означать, что этот мир уговорил, а точнее, уболтал человека, что все его метания бесполезны и поиски настоящего в этой жизни напрасны...

Размышлять о кризисе в жизни человека меня заставил тот факт, что я не смогла найти в своем ближайшем окружении ни одного человека, которого можно было бы пригласить на встречу о кризисе с полушутливым-полусерьезным названием «Кризис жанра», которую мы проводили малым православным братством Во имя новомучеников и исповедников Российских. И стало мне от этого необыкновенно грустно.

Ведь кризис, с чем бы он ни был связан, это всегда предвестник серьезных перемен в жизни общества или конкретного человека. Кризис вынуждает человека искать выход из тупиковой ситуации, а значит может стать началом чего-то принципиально нового! Поэтому отсутствие кризиса в жизни ‒ это плохая новость.

Отсутствие кризисов может означать, что этот мир уговорил, а точнее, уболтал человека, что все его метания бесполезны и поиски настоящего в этой жизни напрасны: то есть если вас обманули, предали в любви, в дружбе, в бизнесе – это ничего, это бывает, и даже часто, и даже почти всегда. Это вообще-то нормально и к этому можно приноровиться. Но именно таким образом происходит одна из самых страшных подмен в жизни – убеждение, что отсутствие смысла в ней – это не важно, а важно, чтобы было как у всех: семья, машина, дача, карьера и всегда цель впереди – новая машина, поездка на Канары или дорогая шуба. Словом, нет предела совершенству.

Читать далее
(там и отрывки интересные из разных фильмов можно посмотреть)

                         
Tags: встречи, москва, общение, преображенское братство, смысл, суд
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment