Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Дух ушедшего века

В пятницу 27 ноября в Центральной городской библиотеке города Электростали состоялась презентация книги «Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века»

В небольшом зале библиотеки не было свободных мест, оставались послушать даже те, кто случайно оказался на презентации, заглянув в библиотеку по своим делам.

Книга содержит переписку о. Михаила Шика, расстрелянного в 1937 году на Бутовском полигоне, и его супруги Наталии Дмитриевны Шаховской-Шик. Презентация была организована культурно-просветительским фондом «Преображение» и Преображенским содружеством малых православных братств.

Встречу открыла заведующая методико-библиографическим отделом Елена Гатилова:

– Книга, которую я держу в руках, издана в этом году, и уже прошло несколько ее презентаций. А сегодня мы удостоены чести принимать ее презентацию в нашей библиотеке. Хочу сразу сказать, что эта книга для нас очень необычна. Как библиотекарь я очень рада ее появлению. К сожалению, в последнее время очень редко встречаются книги эпистолярного жанра. Я прочитала ее с удовольствием, она потрясла меня своей искренностью, своей чистотой русского языка и трогательными отношениями, возвышенным и в то же время простым обращением друг ко другу в этой замечательной семье, о которой сегодня пойдет речь».

Председатель Свято-Павловского малого православного братства Ольга Кузнецова кратко представила создателей книги.

– Эта книга – бесценный кладезь и для церковных людей, и для всех, интересующихся историей XX века, потому что в ней живая история страны, живая история семьи, подлинная непростая судьба людей, которые через многое прошли, в том числе через сомнения и поиски. Преображенскому братству повезло, что оно прикоснулось к переписке этих двух людей, встретилось с Елизаветой Михайловной Шик, усилиями которой эта книга смогла появиться, – сказала она.

Читать далее
                    
Tags: исповедники, история, книги, новомученики, презентация, преображенское братство, церковь, электросталь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments