Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Не должно вам быть» на Томской земле

27 ноября в Томске в Мемориальном музее «Следственная тюрьма НКВД» состоялось открытие выставки «Не должно вам быть», организованной Культурно-просветительским фондом «Преображение», Преображенским содружеством малых православных братств (Москва), Свято-Екатерининским малым православным братством (Екатеринбург), Томским областным историко-просветительским правозащитным обществом «Мемориал»

Отец Михаил Фаст, автор книги «Нарымская голгофа», член Совета общества «Мемориал» отметил:

– Нам часто кажется, что у церкви много ценностей и, может быть, тогда многим казалось, что они лишние, а люди умирают от голода. Но вообще-то, как уже здесь было сказано, начал кампанию помощи голодающим Патриарх Тихон. Изъятие – это был, конечно, способ репрессий против церкви, уничтожения церкви, потому что священные сосуды даже по канонам должны изготавливаться только из металлов, которые не окисляются, не трескаются, не разбиваются, потому что там содержится Причастие, которое не должно иметь никакого привкуса. Изымая их, фактически церковь лишили возможности совершать полноценные богослужения. И прежде всего это было надругательством над святыней.

Большинство экспонатов было предоставлено на выставку отцом Михаилом.

Читать далее
                 
Tags: выставки, мемориал, не должно вам быть, память, преображенское братство, репрессии, томск, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment