Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Гарант сохранения веры

29 ноября в Духовно-просветительском центре «Царский» г. Екатеринбурга состоялась презентация фильма «Александро-Невское братстве». Показ документальной ленты стал финальным событием выставки «Non licent vos esse. Не должно вам быть»

Протоиерей Алексий Кульберг, первый помощник правящего архиерея Екатеринбургской епархии, подводя итоги выставки, поблагодарил ее авторов и заметил, что выставка не просто просуществовала какое-то время, она это время прожила. Отец Алексий подчеркнул, что, попадая на выставку, человек соприкасается с опытом стояния в вере, стояния за Христа:

– Мы понимаем, что можно многим поступиться, но Христос и Церковь Христова – это тот сосуд кровеносный, от которого оторваться нельзя. Я считаю, что такой урок нам эта выставка преподнесла.

Протоиерей Олег Шилков, руководитель ДПЦ «Царский» в своём слове также поблагодарил организаторов Свято-Екатерининское братство за проведение выставки и обратил внимание присутствующих на тот факт, что за время советской власти не просто уничтожались ценности. Он отметил, что власти пытались переформатировать человека, и это сказывается до сих пор. Отец Олег подчеркнул, что для каждого современного человека важны следующие вопросы: насколько человек любит свою страну и готов ли он активно участвовать в жизни страны, чтобы преодолевать советское наследие.

Читать далее
                     
Tags: александро-невское братство, выставки, екатеринбург, не должно вам быть, презентация, преображенское братство
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments