Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Людям нужна милость правды»

12 ноября небольшая группа членов Свято-Георгиевского и Макарьевского православных братств побывала в г. Можайске на митинге, посвященном памяти жертв политических репрессий

Члены Преображенского братства прибыли на митинг по приглашению краеведа Лилии Петровны Волковой, собирателя документов и фактов из жизни родного города, связанных с жертвами тоталитарного советского режима. По ее инициативе открыт небольшой музей, в котором представлены собранные ею исторические документы.

Митинг проводился у Памятника жертвам политических репрессий, открытом в центре г. Можайска в прошлом году. Памятник долго не могли установить, хотя решение было принято еще в 1990 г. Но когда это стало общественным проектом, дело пошло. Вкладчиков было много, но основной взнос был внесен руководителем ЗАО «МОРП» Н.С. Зацепиным. В начале митинга подошли учащиеся местных училищ и возложили венок со словами «Простите нас» – именно для этого их ненадолго отпустили с занятий.

Читать далее
             
Tags: памятники, память, преображенское братство, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments