Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Поддержите проект Свято-Петровского братства!

Друзья, это доброе дело - поставить в Петербурге, на Левашовском мемориальном кладбище, памятник членам православных братств Петербурга - Петрограда - Ленинграда, погибшим в XX веке. Их целенаправленно и безжалостно уничтожали. Свободные, думающие, действующие церковные люди были советской (да и только ли советской) власти не нужны. Средств нужно немного, но они все же нужны. Просим поддержать пожертвованиями и/или репостом.
                     

Уже сегодня некоторые члены православных братств Петрограда причислены Церковью к лику святых: священномученик Лев (Егоров) — руководитель Александро-Невского братства, священномученик Иннокентий (Тихонов) — руководитель Александро-Невского братства, Кира Оболенская и Екатерина Арская — сестры из Александро-Невского братства.
Сегодня в Петербурге нет ни одного памятника членам православных братств. Нет ни одной памятной доски, ни одной улицы, названной в честь тех, кто спасал нашу Церковь в годы гонений. Мы хотим, чтобы в Петербурге появился памятник всем репрессированным членам православных братств Петрограда-Ленинграда.

Сбор средств на установку памятника членам православных братств Северной столицы проводится по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия:
"Поддерживаю инициативу по увековечению памяти новомучеников и исповедников, в годы лютых гонений пострадавших в церкви Христовой, и считаю своим долгом сохранить в своем сердце их подвиг свидетельства о Христе даже до смерти."
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий,
12.08.2014

Tags: благодарность, благотворительность, братство, гонения, памятники, петербург, преображенское братство, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments