Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Как все исправить

Историк, футболист, общественный деятель, священники рассказали, что каждый из нас может сделать для улучшения жизни в нашей стране


Всего неделю назад, 30 октября, во многих городах молились о жертвах советских репрессий, а уже сегодня, 7 ноября, в Москве проходят митинги партий «Коммунисты России» и КПРФ, посвященные годовщине Октябрьского переворота 1917 года. Как сообщает РИА «Новости», на митингах говорят о «возвращении к социалистическому государству и воссоздании советской родины».

Мы спросили участников акции «Молитва памяти» о том, зачем вспоминать о жертвах советского режима и нужно ли нам каяться в его преступлениях.

1. Почему для Вас важно то, что происходит на акции «Молитва памяти»?

Кирилл Михайлович Александров, историк и журналист:

Потому что в нашей стране 7 ноября 1917 года произошла национальная катастрофа. За период с момента большевистского переворота и до смерти Сталина в нашей стране погибло более 50 миллионов человек. Больше половины – это, конечно, жертвы второй мировой войны, но вся остальная часть – это жертвы советской власти. А если учитывать, что и вторая мировая война в значительной степени – это результат Сталинской политики, не только, конечно, но в значительной степени, понятно, что мы можем говорить о национальной, социальной, демографической, религиозной катастрофе. Предположить, что за тридцать пять лет в одной стране погибло больше 50 миллионов человек невозможно, не вмещает сознание, но это так. Еще полтора миллиона оказались в эмиграции. Это катастрофа, которая по масштабам превышает холокост: например, если взять предвоенное десятилетие, то за период с 1930 по 1940 год погибло более 8,5 миллионов человек в Советском союзе в мирное время. Это страшно.

Читать далее
                 
Tags: вопрос, память, покаяние, политика, преображенское братство, репрессии, россия, чтение имен
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments