Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

7 ноября Дмитриевск переименован в Камышин

7 ноября 1780 года, 235 лет назад, по указу Екатерины II Дмитриевск был переименован в Камышин и сделан уездным городом, вошедшим в Саратовское наместничество (губернию).
       
На дореволюционном гербе Камышина (Саратовского наместничества), утвержденном 23 августа 1781 года, изображался в верхней половине щита герб саратовский, а в нижней: "трава, называемая камыш, в белом поле, от которой город сей название свое получил".
Tags: гербы, интересное, история, камышин, краеведение
Subscribe

  • Неделя о блудном сыне

    Началась ещё одна подготовительная неделя к Великому посту. Завтра мы услышим притчу Христа о блудном сыне, которую он обратил к пришедшим послушать…

  • Неделя о мытаре и фарисее

    Началась подготовительная неделя к Великому посту. Завтра в храмах мы услышим притчу Господа о гордом фарисее и смиренном мытаре. Лк., 89…

  • Queen In The 90s

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment