Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Молитва памяти» на тульской земле

Уже четвертый год подряд акция «Молитва памяти» проходит в Туле. Не случайно тема политических репрессий оказывается актуальной для жителей пряничной столицы

Тульская земля всегда отличалась большим уровнем производства, и в советские годы, особенно во время Великой Отечественной войны, вопрос недостатка кадров или другие экономические проблемы решались зачастую самым радикальным образом. Во многих семьях по разным причинам не было принято говорить об этом, и до сих пор упоминание о времени государственного террора вызывает очень противоречивые оценки.

В этом году по традиции поминовение жертв политических репрессий открылось у закладного камня на пересечении Красноармейского проспекта и ул. Д. Ульянова митингом, в котором участвовали представители власти, члены тульского отделения общества «Мемориал», а также родственники пострадавших и те люди, которые озабочены этой проблемой. После участники митинга поехали в Тесницкий лес, который считается крупнейшим в регионе местом расстрелов и захоронения репрессированных.
Читать далее
                      
Tags: память, преображенское братство, репрессии, тула, чтение имен
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments