Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В поселке Глебовский Московской области вспоминали жертв советских репрессий

Все желающие могли прочитать имена погибших жителей поселка Глебовский, города Истры и Истринского района, имена своих родных и близких, пострадавших от совет-ских репрессий…

В поселке Глебовский Истринского района Московской области 30 октября прошла акция «Молитва памяти». Рядом с местным Домом культуры на Аллее памяти весь день читались имена погибших в годы советских репрессий. Акция началась с совершения заупокойной молитвы – литии, и затем каждый час прерывалась поминальной молитвой. Все желающие могли прочитать имена погибших жителей поселка Глебовский, города Истры и Истринского района, имена своих родных и близких, пострадавших от советских репрессий, а также страницы из Московского мартиролога. О погибших говорилось немного: фамилия, имя, отчество, возраст, профессия и год расстрела. Шофер, директор банка, мороженщик, начальник цеха, студент – кого только не было в списках. Имя за именем, страница за страницей звучали из динамиков на площади – сотни и сотни человеческих судеб, перемолотых страшной машиной и бесчеловечным режимом.
Читать далее и смотреть видео
Tags: глебовский, московская область, о. георгий кочетков, память, репрессии, чтение имен
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments