Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Преемство для нас – это, прежде всего, знание традиции и личная ответственность за Церковь

Екатеринбургская епархия и малое православное Свято-Екатерининское братство провели совместную конференцию «Богослужение в опыте новомучеников и исповедников Российских»

Что усвоено и не усвоено в жизни современной церкви из молитвенного наследия новомучеников и исповедников Российских? На этот и другие вопросы отвечали участники конференции «Богослужение в опыте новомучеников и исповедников Российских», которая прошла 28 октября 2015 г. в г. Екатеринбурге в Храме-на-Крови. Конференцию по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла организовали Екатеринбургская епархия и малое православное Свято-Екатерининское братство.

В приветственном слове к участникам конференции митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поблагодарил Свято-Екатерининское малое братство за «активную позицию по прославлению памяти новомучеников нашей церкви» и отметил, что для нас важно живое отношение к опыту жизни и служения новомучеников. Для самого владыки Кирилла особенно дорог свт. Афанасий (Сахаров), в день памяти которого и прошла конференция.

– Он был образцом жизни задолго до его канонизации. Владыка Афанасий трепетно относился к богослужению и очень переживал, когда его сокращали. Литургия для него была главным делом жизни, он не мыслил жизни вне литургического общения. И не смотря на все трудности жизни, всегда оставался жизнерадостным человеком. Для меня он – символ русского православного противостояния злу, – сказал владыка Кирилл.

Чувство благодарности Богу и жизненной радости было присуще, по словам владыки, всем тем людям, кто претерпел за веру, и это то, чему мы можем у них учиться.

Читать далее
                   
Tags: богослужение, екатеринбург, исповедники, конференция, молитва, новомученики, преображенское братство, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments