Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие выставки «Не должно вам быть»

27 октября 2015 года в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла состоялось открытие выставки «Non licet vos esse. Не должно вам быть». Накануне открытия правящий архиерей познакомился с экспонатами и материалами экспозиции.

Выставка, повествующая о событиях кампании по изъятию церковных ценностей, побывала во многих городах, и экспонировалась, в том числе, в Храме Христа Спасителя (Москва) и Александро-Невской Лавре (Санкт-Петербург). В Екатеринбурге экспозиция была дополнена архивными документами, знакомство с которыми позволяет восстановить историю того, как проходила кампания на Урале, а также уникальными экспонатами, часть из которых была лично передана митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Среди них антиминс, принадлежащий святомупатриарху Тихону, шапка о. Петра Чельцова, епитрахиль и поручи о. Иоанна (Крестьянкина).

Организаторами выставки «Non licet vos esse. Не должно вам быть» в Екатеринбурге стали Екатеринбургская епархия, Культурно-просветительский фонд «Преображение», Преображенское содружество малых православных братств (Москва), Свято-Екатерининское малое православное братство (Екатеринбург).

Читать далее
        
Tags: выставки, екатеринбург, не должно вам быть, преображенское братство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments