Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

В Кишиневе прошли IV «Паисиевские чтения»

В этом году чтения проводились в контексте празднования 25-летия Преображенского братства и были посвящены теме «Возвращение святоотеческой традиции богословия в жизни и трудах преподобного Паисия Величковского»

23-25 октября в Кишиневе прошла IV международная богословско-практическая конференция «Паисиевские чтения», которую провело малое православное братство во имя прп. Паисия Величковского по благословению митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира, при содействии Ново-Нямецкого Свято-Вознесенского монастыря. В этом году чтения проводились в контексте празднования 25-летия Преображенского содружества и были посвящены теме «Возвращение святоотеческой традиции богословия в жизни и трудах преподобного Паисия Величковского». Знаменательно, что даты проведения совпали с днями памяти Собора преподобных Оптинских старцев, учеников прп. Паисия.

Конференцию открывал епископ Сорокский Иоанн (Мошнегуцу), викарий Кишиневской епархии, который прочитал приветствие Преосвященного Владимира, митрополита Кишиневского и всея Молдовы, адресованное всем участникам и гостям конференции. Владыка пожелал всем плодотворной работы и общения, а также подчеркнул особую важность изучения наследия прп. Паисия, «внесшего неоценимый вклад в развитие исихастской и святоотеческой традиции».

Читать далее
                
Tags: кишинев, конференция, преображенское братство, преп. паисий величковский, сфи, традиция
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment