Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Убивали 1000 (тысячу) человек в день, своих граждан, непрерывно в течении двух лет...

Оригинал взят у roizman в Про людоедов
Разговаривал с молодым жизнерадостным сталинистом. Он мне попытался своими словами пересказать то, что он запомнил из предвыборной агитки , направленной на окучивание сельских пенсионеров. А мне лень слушать и я попытался его успокоить простым аргументом. Говорю: Смотри. Только в 1937-38 годах по политическим статьям ( это данные НКВД) было репрессированно около 1.400.000 человек. Порядка половины из них, 682.000 человек ,были незамедлительно расстреляны. Таким образом страна, на протяжении двух лет убивала тысячу своих граждан в день. Еще раз. Убивали 1000(тысячу) человек в день, своих граждан, непрерывно в течении двух лет.. А он смотрит на меня, улыбается и говорит: Ну и что?!... Если я скажу, что мне стало страшно, то это не так. Мне стало противно. Но я всё равно буду с ними говорить.
   
P.S. Тут, как обычно набежали и требуют ссылок. Объясняю. Это данные Справки Спецотдела МВД СССР подготовленной для Политбюро ЦК КПСС 11.12. 1953 ( у историков "справка Павлова") на сегодняшний день понятно, что цифры занижены.
             
Tags: история, память, репрессии, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments