Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Поворот к человеку

Поворот к человеку

Эксперты высказались о главных темах современного богословия.

На наши вопросы ответили митрополит Диоклийский Каллист (Уэр), профессор богословия Оксфордского университета; протоиерей Джон Бэр, декан Свято-Владимирской семинарии; священник Георгий Кочетков, ректор Свято-Филаретовского православно-христианского института; Петрос Вассилиадис, почетный профессор богословского факультета Аристотелевского университета в Салониках, президент Всемирной конференции ассоциаций богословских институтов (WOCATI).
...
"Бердяев и Булгаков ещё как следует не прочитаны в Православной церкви, и не только у нас, что еще можно понять с исторической точки зрения, но и в других православных церквах и даже среди наследников первой русской эмиграции. К сожалению, даже в таких замечательных институтах, как Сен-Серж, т. е. Свято-Сергиевский православный  институт в Париже, сейчас нет людей – специалистов по Булгакову и Бердяеву".
Tags: антропология, богословие
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments