Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Поворот к человеку

ЭКСПЕРТЫ ВЫСКАЗАЛИСЬ О ГЛАВНЫХ ТЕМАХ СОВРЕМЕННОГО БОГОСЛОВИЯ
Какая тема в современном богословии представляется вам наиболее важной? Над чем вы сейчас работаете? Что из наследия русской богословской мысли вы считаете наиболее интересным? Каким вы видите состояние современного православного богословского образования, его проблемы и перспективы? На эти вопросы мы предложили ответить четырем экспертам.
                     
На наши вопросы ответили митрополит Диоклийский Каллист (Уэр), профессор богословия Оксфордского университета; протоиерей Джон Бэр, декан Свято-Владимирской семинарии; священник Георгий Кочетков, ректор Свято-Филаретовского православно-христианского института; Петрос Вассилиадис, почетный профессор богословского факультета Аристотелевского университета в Салониках.

1. Какая тема в современном богословии представляется вам наиболее важной?

2. Исследованием какой темы вы сейчас занимаетесь? Над чем вы сейчас работаете?

3. Что из наследия русской богословской мысли вы считаете наиболее интересным?

4. Каким вы видите состояние современного православного богословского образования, его проблемы и перспективы?


Выражаем благодарность за помощь в подготовке этого материала священнику Павлу Бибину и декану богословского факультета СФИ Зое Дашевской, которые задали наши вопросы участникам международной  богословской конференции в Бозе, где они представляли наш Институт и Преображенское братство. Перевод Алины Патраковой.
Читать далее
                                         
Tags: антропология, богословие, духовное образование, еп. диоклейский каллист (уэр), конференция, наука, о. георгий кочетков, прот. иоанн бэр, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments