Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

О ленивом рабе и ценности духовного образования

В Санкт-Петербурге открылись новые Просветительские курсы. Их организатором выступило Свято-Петровское малое православное братство

30 сентября в Санкт-Петербурге состоялось открытие новых Просветительских курсов, организатором которых стало Свято-Петровское малое братство. Православное братство готовилось к этому событию не один год: искали преподавателей, составляли программы, сотрудничали с другими богословскими учебными заведениями от богословских курсов до Института. Поэтому не случайно на открытии среди гостей присутствовали преподаватели, выпускники и студенты Свято-Филаретовского института (СФИ) и Богословского колледжа при нем. Вчерашние абитуриенты Курсов, буквально накануне сдавшие экзамены, также пришли на открытие.

Темой вечера стали размышления о смысле духовного образования, которое помогает человеку возрастать в вере, приобретать подлинное, живое богопознание, соединять опыт жизни по вере и полученные знания, свидетельствовать о Боге и служить Ему.

Вечерню, с которой началось торжественное открытие, возглавил протоиерей Константин Костромин. В проповеди на прочитанное Евангелие он говорил о том, что духовное образование должно послужить взращиванию Царства Божьего в сердцах и исполнению талантов, которые завещаны нам Господом. Оказывается, в известной притче о талантах ленивый раб означает не просто человека, не желающего работать, — в греческом оригинале оно несет еще одну смысловую нагрузку — человека боящегося, у которого руки опускаются от страха. Отец Константин призвал всех присутствующих не бояться трудностей ни в учебе, ни в христианской жизни вообще.
   
Читать далее
      
Tags: духовное образование, курсы, петербург, преображенское братство, радостное
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments