Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Турник» для личностного роста

29 И 30 СЕНТЯБРЯ НА БОГОСЛОВСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ СФИ ПРОШЛИ ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ
«Самое главное – что в процессе написания этих работ люди растут личностно, интеллектуально и духовно», – сказал председатель государственной аттестационной комиссии ректор МГОСГИ Алексей Борисович Мазуров. Защиту богословского диплома он сравнил с духовным «подтягиванием» – усилием, необходимым человеку, чтобы вырасти над собой, а работу в комиссии, которая оценивает результаты таких усилий, охарактеризовал как дело приятное и интересное.

Самый необычный диплом представил к защите Сергей Бурлака. Соискателю, имеющему консерваторское образование, удалось по дневникам и переписке выдающейся пианистки Марины Юдиной проследить ее духовный путь и служение, которое выражалось в превосходящей все привычные формы заботе о «ближних» и «дальних», творчестве, где было место открытому свидетельству о Христе, элементах юродства в поведении и очень аскетичной жизни. Как показал автор работы, все это было формой сознательного духовного сопротивления атеистическому режиму.

Читать далее
Tags: духовное образование, сфи, труд, учебное
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments