Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Пространство отношений: влюблённость. Размышление 1.

Птн, 02 Окт, 19:00 Встреча Давид Мкртичевич Гзгзян

Это состояние известно многим. Те, кому оно неизвестно, ждут, уже предвкушая, что это такое. Немного странно для будущего субъекта влюбленности: образ его мечты уже внедрен в него, он не самостоятелен.

Что происходит дальше? Мир исчез, дела заброшены, в фокусе остался только один человек. Сильнейшие переживания. Мучительная тоска, когда любимого нет рядом. Кажется, жизнь достигла полноты.

Проходит время (часто короткое), и от этого состояния не остается следа. Сохранить интенсивность чувств, возникающих в период влюбленности - за гранью дозволенного природой. Но дело не только в этом. Если вычесть "чисто гендерные отношения", то мужчина и женщина оказываются почти несовместимыми.

Оставим в стороне выкладки генетиков, психоаналитиков и моралистов. Попробуем поразмышлять с позиции человека сознающего, контролирующего события своей жизни, способного к саморефлексии.

Клуб интеллектуального досуга "Событие"
                         
Tags: встречи, давид гзгзян, кид "событие", человек, этика
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments