Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Объявлен сбор средств на изготовление бронзовой доски в память протопресвитера Виталия Борового

Протопресвитер Виталий Боровой — известный церковный деятель, богослов и педагог, уроженец Беларуси, который внес значительный вклад в возрождение Минской духовной семинарии в 1945 году, немало лет преподавал в ней, снискав глубокую любовь и уважение коллег и студентов. Как авторитетный церковный дипломат отец Виталий на протяжении многих лет представлял Русскую Православную Церковь за границей.

В январе 2016 года исполняется 100 лет со дня рождения маститого протопресвитера. По инициативе Белорусской Православной Церкви запланирована установка бронзовой доски в его память на здании Минской духовной семинарии. Предполагается, что освящение состоится 2 октября 2015 года. Однако средств для изготовления доски не хватает. Стоимость составляет 30 миллионов белорусских рублей. На сегодняшний день собрано 5 миллионов.

По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, и по поручению оргкомитета юбилейных мероприятий Братство в честь Виленских мучеников Антония, Иоанна и Евстафия в городе Минске сердечно просит всех желающих посильно поучаствовать в финансировании изготовления памятной доски для увековечения памяти нашего знаменитого земляка. Важна даже небольшая лепта каждого жертвователя.

Перечислить средства можно на расчетный счет: 305000002321 АСБ Беларусбанк, код 795 г. Минск, пр-т Дзержинского, 18, УНП 100184122 с пометкой «Пожертвование на памятную доску», а также наличными (скарбонка в книжной лавке Петропавловского собора (г. Минск, ул. Раковская, 4).

Электронный адрес Братства: bpbtvm@tut.by.

minds.by

                           
Tags: богословие, братство, история, минск, о. виталий боровой, память
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments